發文者: lala 2015-08-06
親愛的觀音上師和Sikila:
請教有關「變億咒」的問題。據說每天早上持此咒七遍,則今天所做的善心、善行都會變成億倍,這是真的嗎?念經念咒一遍也會變成億遍。

 

現今訊息實在太多,真假難分…。不敢毀謗此咒…,但是總覺得修行想要一步登天是不可能的。矛盾!

 

Sikila 回覆:

此「變億咒」是非常強大的邪咒!!!不可念誦!!!

有些無知的法師,沒搞懂狀況就教信徒亂念,自以為慈悲,真是害死人了。

 

 *台灣有位法師一直教人放生、隨意施食給鬼眾、稱頌念「變億咒」功德、教很多很多錯誤觀念………..,還自以為慈悲,真是無知又可悲!

這次我們直接點明了,也講得很嚴厲了!

 

*以後大家記得,不知道是否安全的咒語,不要念!

 

發文者: Bill 2015-08-07

 

看到「變億咒」是有問題的咒語,真是感慨萬千。之前觀音上師也有說過「父母恩重難報經 」是偽經。
在「用金色光引導仍會被騷擾」那篇留言中有提到:「念不適當的咒語與經文」及「做不適當的動作(對鬼神做煙供、施食、超渡……等)」是被騷擾的原因之一。 現今流傳的佛教文化裡面居然有那麼多的染污。

 

現在佛教文化裡面也有許多類似的儀軌,例如普渡、蒙山施食。密宗的儀軌更多,例如藉由火供、煙供、水供,以達到息、增、懷、誅的目的。

 

應當真的有佛弟子真心供養佛、供養法、供養僧、供養眾生,但是末學看到的是:許多人是希望透過普渡、施食、火供等儀式,來讓自己的生意興隆一點、賺多一點錢,或者達成消災解厄等目的。

 

當然末學也是其中之一:希望事業順一點、錢多賺一點。就像是這個「變億咒」,念了可以變一億倍,好迷人,可是也勾起了心中的貪,結果反而害了自己。真是傷腦筋!

 

這不禁讓我想到:就信仰來說,也許純粹的基督徒心裡只有上帝,只將上帝放在心中,而不去接觸這些玄秘、走捷徑的方式,在這個時代來說反而安全。

 

Sikila 回覆:

之前我從未接觸過密宗。但因為讀者的一些詢問,我才開始去看一些關於密宗的訊息。也才發現密宗有些教派的修行方式是非常有問題的,但也並非全部。

 @@

關於煙供、施食、超渡……等,不能說這儀式不好,只能說不正確與不適合。

 

*「不正確」是在於法師與信徒的心念不正確,方式也不正確。

因為大部分的心念都是「有所求,貪功德」。

而且這些方式對於一些鬼眾或是一些靈界生物,它們也不一定收得到。有些施食要真的會咒語,而且有能力才能施行的。

 

*「不適合」是因為一般信眾根本沒有功力,對於一些鬼神的到來無法做有效的處理與保護自己。

如果法師沒想到這一層,就胡亂教信眾,那恐怕會讓信眾一直與鬼道為伍,身體.運勢變差,卻不知原因。這些法師既然為人師就該謹慎。

 

所以就算有人是真正慈悲的供養,但功力還不夠的話,就儘量不要。(供養佛菩薩可以!不要供養鬼道!)

 

 

 

上一 主畫面 下一篇